Previous Entry Share Next Entry
Если скачешь ты в Европу, то примчишься прямо в ...
kolosok_1


Недавно пожаловался родне на Украине: воду горячую наконец-то включили. Целых две недели без малого жили без благ цивилизации, мучились как. В самую жару приходилось греть воду, да ковшиком из тазика поливаться (холодная вода у нас в водопроводе из подземного моря поступает - ледяная, просто жуть).

Мою скорбь родня не разделила. Подумаешь, говорят, горячая вода. И не нужна она вовсе. Как так, удивляюсь я - ведь живет родня в многоэтажке, в самом центре довольно таки большого города. Как так - не нужна? Совсем не нужна, что ли?


а за такие деньги не нужна. В двухкомнатной квартире живут двое, оба работают, плюс одна пенсия. И плата за такую простую и незатейливую вещь, как горячая вода, им кажется нелепой. Что  для меня снять круизную океанскую яхту на недельку, то для них побаловать себя горячим душем - из области фанстастики.

Это, граждане, плата за укромайдан и вхождение в Европу. Городок, где живет родня, жив двумя крупными заводами, построенными в советское время, и как все такие заводы, повязанный с Россией экономически. Теперь все то, что и так-то было не на высоте, совсем обескровлено и обесточено.

Вот и остается радоваться простым вещам: возможности купить немного холодной воды из крана, воздуху, солнцу... Зато Европа стала близка, как никогда.

Ненавижу разрушителей СССР, но готов порадоваться за блага, которые простые люди могли бы вкусить, в качестве платы Запада за это предательство. Я-то готов к радости любого накала, но что-то повода пока нет.




  • 1

не у одной украины проблемы

если смотреть на карты светимости (светового загрязнения) то динамика отрицательная и в россии есть

пора поднимать тревогу, ареалы обитания человека сокращаются


Re: не у одной украины проблемы

про Россию в другой теме, внимательнее надо быть.

Или ты тоже не можешь оплатить горячую воду, потому что поддержал Майдан?

Re: не у одной украины проблемы

если вы так говорите с людьми, вы глупы, потому что настраиваете против себя сразу

внимательнее советую быть вам, чтобы впредь не обращаться ко мне с такими глупыми вопросами

Re: не у одной украины проблемы

какой комментарий - такой и вопрос. Ваш коммент глупый и не уместный. А ещё вы по детски обидчивы, значит страдаете инфантилизмом. Это можно было предположить и по первому комментарию, во втором сообщении вы только подтвердили диагноз.
Когда я указал что ваш комментарий не уместен - вы начали обзываться, так делают обиженные дети. Инфантилизм во все красе.

Моя страна конечно не совершенна, но она блистает как бриллиант на фоне всего постсоветского говна, на фоне проститутошных европейских стран и на фоне бандитсяких американских стран.
Я делаю свою страну ещё лучше.
А тебя это бесит - спасибо, порадовал)


Re: не у одной украины проблемы

я, по ходу, скоро не замогу оплатить горячую воду. безотносительно к майдану, количеству и качеству выдаваемого труда и производимого продукта.
и сия возможность подсказывает мне, что дружба-службой, а изнь настаивает на изменениях. прокладка требует замены.

Re: не у одной украины проблемы

Максим1023, но ведь не откажешься же ты от ГВС сегодня? Хотя тема не о том, она о том, как путь к процыетанию через майдан ведет к прямому обнищанию основной массы населения.

Ну можно взять шире — путь к процветанию через капитализм ведет к обнищанию основной массы населения. Но с майданом, кмк, все качественно хуже, а не только количественно. Хотя не уверен.

Re: не у одной украины проблемы

забей, дружище! не тебе писано.
но с тобой развиваемой веточкой я абсолютно согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account