Previous Entry Share Next Entry
Медведев как второй Жириновский
kolosok_1

На встрече с главой правительства молодой преподаватель из Дагестана сравнил зарплату специалиста-педагога в своем регионе - 10-15 тысяч рублей (115-170 долларов) в месяц - с окладом сотрудников правоохранительных органов - 50 тысяч.
"Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес", - ответил премьер на фестивале "Территория смыслов", заметив, что правоохранители в Дагестане подвергаются высоким рискам.
Кроме того, Медведев предложил желающим больше зарабатывать, лучше учиться.

Я прихожу к выводу, что Медведев нужен в политике, примерно как Жириновский (если б только не его белоленточность). Он рубит ту правду-матку, которая у других политиков строго на уме, и никогда - на языке.


А и вправду: что Медведев мог сказать учительскому корпусу по существу? Что их дело - суперважное, трудности временные. Вот победим врага, и наладим жизнь побогаче. А пока - работайте в скудных условиях; ВСЕМ ТЯЖЕЛО, НИКТО НЕ ЖИРУЕТ.
Таких слов Председатель Медведев сказать никак не мог, у него ячеек соответствующих в мозгу нет. Если и были в советское время, то атрофировались напрочь.
Недосказанная правда компании господ, к которой принадлежит Медведев, такова.
Никому не нужно массовое хорошее образование. Элита купит себе образование, какое надо, а остальные пусть с детства оближутся, и как-то незаметно займут свое место унтерменшей.
Жизнь, если и станет лучше, то далеко не для всех. Удел учителя массовой школы - существование около гетто. Удел его учеников - пополнять это самое гетто.
Забота управляющей элиты - держать это гетто в повиновении, "оказывая ему милости" (как они считают), но с каждым разом все скуднее.
Что, не нравятся откровения Медведева? Увы, такова общая логика подобных метаморфоз: вначале дьявол является в виде прекрасной девушки (ах, эти витрины и кафе), потом - в виде безобразной старухи (учитель - оближись!), а потом - в натуральном виде.

Сейчас вторая стадия.



  • 1
Он высказывает позицию части элиты, которую представляет. И судя по месту занимаемую в политике увесистую часть элиты. Смотрят как на это отреагирует население. Мало кто возмутился, тогда вперёд "реформы"

Я думаю, это мнение всей элиты

вот таким мы его и запомним

сложенные в копилку сердца своего, слова эти рвут душу на части.
пусть ярость благородная вскипает как волна!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account