Previous Entry Share Next Entry
Антиювенальный пикет в Сарове
kolosok_1
Пикет 1
Цепочка пикетов против очередного ювенального закона идет по всей стране. На политической карте России зажглась еще одна точка: Саров. Напомню, о чем идет речь:

"законопроект № 953369−6 предлагает считать применение «насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших» ущерба здоровью административным правонарушением, если это не произошло в кругу родственников и близких лиц. Иными словами, родители, применившие к ребенку физическое воздействие (не тяжелее шлепка или подзатыльника), будут привлечены к уголовной ответственности; супруги, допустившие некрасивую ссору, даже если они потом помирились, не смогут прекратить дело: у виновной стороны появится пятно в биографии - судимость".


Граждане откликались на призыв оставить подпись в письменном обращении к Президенту. В итоге на пикете собрано 29 подписей. Вот как это было:

DSCN0717

DSCN0732

DSCN0752

DSCN0743

DSCN0756
Как и при всякой встрече с большим количеством случайно встреченных людей, было всякое. Случилась внезапная встреча с пожилым и очень заслуженным человеком, ветераном Ядерного центра. Не обошлось без психически неуравновешенного типа (неагрессивен, подошел сам и поведал о тяжкой судьбе тех, кто попал в психушку). Кто-то просил не тревожить в минуты отдыха (с извинениями просьба была уважена). Кто-то заявлял, что ему лично не о чем беспокоится.

И, конечно, вечная классика любого пикета - наказ немедленно заняться преобразованием мира в ту или иную сторону (навести порядок в семьях - плохо  воспитывают, в школах - не учат, обуздать рост цен на сахар и положить асфальт, а уж потом приставать к гражданам с просьбами и петициями).

Отдельное спасибо всем тем, кто откликнулся. Спасибо всем, кто пожертвовал минутой своего воскресного покоя. Всем, кто подумал не лично о себе, а еще немного и о других. Всем, кто проявил малую толику гражданского мужества и поставил свою неанонимную подпись под тем, что посчитал правильным и справедливым - еще раз большое спасибо.

Бороться нужно, если мы взрослые и ответственные граждане. Бороться нужно дружно, сообща и вовремя: закон вот-вот примут, и тогда жизнь станет сложнее и гаже. Сделал хоть один гражданский поступок - считай, день прожит не зря.


  • 1
Тянемся за всеми, а как же!

Так держать.

саров - молодцы!

А что делать, нужно включаться!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account