Previous Entry Share Next Entry
Этническая преступность: индусы в Москве
kolosok_1

Тема этнической преступности не нова, и не только в нашей стране. Пишут, например, тут: http://www.msk.kp.ru/daily/26211/3095855/
Везде и всюду у этнической преступности есть специализация. Одни барыжат наркотой, другие крышуют живой товар - проституцию. Есть и спецы по рекету, грабежам и прочее.

И уж тем более поделены сферы экономической преступности. Недавно узнал новое про индусов в Москве, конкретно - на ВДНХ.


Они плотно освоили торговлю фототехникой. Индусы они, индийцы или выходцы из Бангладеш - это уже "подробности". Но факт в том, что в отличие от других, относительно честных торговцев, эти освоили вполне себе преступный промысел. "Индусы" покупают технику б/у (фотолюбители часто "скидывают" всякое разное), и продают ее под видом новой. Что-то там мухлюют с этикетками, гарантийными талонами и прочим, в расчете на невнимательность покупателя. Деньги могут вернуть, если явится лично и не жалеть времени на страшный скандал. Если же товар получен по интернету, все сильно сложнее.

Я тут интересовался вопросами обновления фототехники и вот-те на: нечистые на руку индусы. Пишут, что страшно активны: звонят по объявлениям на ломанном русском, торгуются за каждую копейку, а потом суют доверчивым гражданам вполне себе некопеечный товар. Лежалый и потертый под видом нового!

Это не только убыток, но и обидно как-то. Я сделал некий обзор по такой технологии. Смотришь, например, фотоаппарат. Есть двадцать предложений от разных магазинов, несколько - по очень привлекательной цене. Начинаешь читать уже про каждый такой "добрый" магазин, причем сразу плохие отзывы (есть сортировка сообщений по "звездам"). К бабке не ходи - обязательно прочтешь массу историй про индусов и б/ушную технику, впаренную под видом новой.

Лихие 90-е возвращаются? Я уже давно отмечаю этот неумолимый возврат. Есть, кстати, варианты совсем грубого обмана (это уже не индусы), где цены совсем "вкусные", только товара никто не увидит - совсем. Тут уже не важно, новый или б/у, его просто никто не вышлет. Деньги хвать, и досвидос.

В общем, жизнь перестала "налаживаться". Денег стало резко меньше, наступило самое раздолье для мошенников всех мастей. Хотя индусы меня, признаться, удивили...


  • 1
Амбрэ девяностых годов в последнее время действительно все сильнее. Гнилье втюхать пытаются все чаще - и на рынке и в магазинах. Репертуар по радио из той же эпохи - от "Твоя вишневая девятка" до "Музыка нас связала". Ощущение, что тупо берут программы за какой-нибудь 94-й и ставят сегодня. А зачем тратиться на составление новых программ действий? Эта себя некогда оправдала более чем, позволив свести с ума и ограбить население социалистической части мира и превратить её в территорию тлена и деградации.

Хорошо, что и вы заметили амбре 90-х

90е поют. с экранов, с площадок, по жизни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account