Previous Entry Share Next Entry
Защита Отечества от отечественного произвола
kolosok_1
Довольно тонко подмеченная связь антиювенальной деятельности с защитой отечества - рекомендую пост товарища

Оригинал взят у oleg_nn в Защита Отечества от отечественного произвола
Продолжается работа Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) по делу о защите семьи Коченковых из города Навашино.



Общение и с Жанной Коченковой, чьих детей мы и спасали из лап местных чиновников, и с самими этими чиновниками, и с местными жителями, а так же продолжение судебных заседаний уже по искам РВС к чиновникам из Навашино, вызывает в памяти различные аналогии и параллели.

Оформились они в некий текст как раз ко дню Защитника Отечества, ведь сейчас Отечество очень нуждается в защите. Но враг, от которого его нужно защищать, настолько коварен, что его так-то просто не увидишь. И даже увидев, не всегда поймёшь, что это именно враг.
Отечество… Защита Отечества. Громкие слова, знакомые каждому. Но давайте вдумаемся в них: что такое Отечество? И кто являются его защитниками? И от чего сейчас его нужно защищать?

Начнём с Отечества. Что оно есть? Оно есть, в первую очередь, народ, частью которого ты являешься. Для жизни и развития своего народа ты защищаешь территорию, на которой он живёт, от внешнего врага. И в первом приближении, защитником Родины являются люди военные, которые и обеспечивают всем мирное небо над головой. Но это – сильно упрощённое понимание. Ведь во все времена, на защиту Отечества поднимался весь народ, который понимал, что на его землю пришёл враг. Так было в 1612 году, так было в 1812 году, и в 1917 году, и в 1941-45 гг. Тогда враг был зримый, ощутимый – вот он, оккупант. Вот твоя винтовка. И вот ты идёшь изгонять оккупанта.

Но так же во все времена был и другой враг – враг внутренний. Когда Сергий Радонежский начал собирание земель русских на борьбу с татаро-монголами, он вышел на битву с внутренним врагом – разобщённостью, взаимной враждой, которая и привела к игу.



Когда Минин и Пожарский в 1611 году начали собирать Второе ополчение, они, помимо внешнего врага, поляков, боролись и с внутренним – предателями семибоярщины.



Большевики вновь боролись в 1917-м и с новой «семибоярщиной», свергнувшей императора и организовавшей своё Временное правительство, и с оккупантами из бывших союзников по Антанте, которым это правительство, как и в 1610-х годах, попыталось сдать страну.



И вот в 1991 г. внутренний враг, предавшись врагу внешнему, одержал страшную победу и создал то, чего ранее в истории никогда не создавал – он создал суперврага под названием Регресс. Прельщением побудили народ отказаться от себя, от своего пути. И народ поддался, народ не смог себя защитить. В итоге, народ потерял и в территориях, и в численности, и в сплоченности. Взяв власть, враг продолжил своё дело… Красивыми крикливыми лозунгами, пустыми обещаниями, враг запустил в стране воронку регресса. Эта воронка начала засасывать в себя всё – и социальные институты, и отношения между людьми, и самих людей. Сейчас, в текущий период истории, Родина столкнулась с самым страшным внутренним врагом из всех, что были за её тысячелетнюю историю. Кто же защитит теперь Отчество? Кто выйдет вперёд и скажет – вот враг, вот он делает так-то и так-то, и я буду этого врага бить?
Сейчас таким субъектом, который вышел и назвал имя врага, является «Суть времени» и «РВС». И имя этому врагу – Регресс. Не США, не некие злые силы, а именно он. Именно он мешает народу в достаточной степени очнуться от того морока, в который его погрузил распад СССР, и чем дальше, тем сложнее проснуться.

Регресс создал в стране мир антиформ, т.е. форм, которые отрицают своё содержание и ориентированы только на одно – на прибыль. Людей больше не лечат – с них берут деньги за медицинские услуги. Нет денег – нет услуг. То же самое с образованием: есть деньги, сможешь отдать ребёнка в более хорошую школу, потому что «обычная» школа всё больше превращается в нечто, сильно напоминающее фабрики по созданию будущих безвольных и необразованных обитателей гетто. То же самое с любым социальным институтом. И, конечно, это касается институтов защиты семьи и детства.
Не смотря на то, что многие люди героически оказывают сопротивление регрессу, пытаясь именно лечить людей, именно образовывать школьников, и именно защищать детей, общий вектор это никак не меняет – ведь эти люди разобщены…
Случай с семьёй Коченковых в Навашино показателен сразу с нескольких позиций, т.к. там эта «геттоизация», вызванная регрессивными процессами, бросается в глаза.

Отдельное, более комфортабельное, «гетто» для местных властьимущих. Мы уже писали о том, каким образом они себя ведут по отношению к Жанне, как развязно они держат себя в суде – уверенные в своей правоте и во вседозволенности.
Представители опеки Обухова Любовь Александровна и Ерофеева Лилия Евгеньевна, начальник управления образования Герасимов Николай Николаевич, заведующая соцобслуживанием Яшина Елена Васильевна, юрист и истец по делу о лишении Жанны родительских прав Баранов Спартак – эти люди почему-то уверены в своём «господстве».

Эту уверенность им даёт власть над другим «гетто», где люди не живут, а выживают на те копейки, которые они получают за свой тяжёлый труд. Одно «гетто» вообразило себя господами над другим «гетто», которое они именуют «контингентом». Т.е. просто не считают за людей. Вкусив от такого своеобразного «господства», обитатели «гетто» теряют чувство реальности, пытаясь «господствовать» над всеми, кто попадает в их ареал обитания. Т.е. в город Навашино.
А обитатели другого «гетто» всё больше мирятся с таким положением вещей, пытаясь «не прогневать господ», и как-то выжить, прокормив детей. И их тоже не обходит стороной потеря чувства реальности, когда постоянный страх и гонка за теми или иными «благами жизни», больше напоминающими морковку, подвешенную перед носом, превращают их из полноценных людей в нечто странное… Об этой странности мы тоже писали, когда разбирали случай типичных обитателей такого «гетто», позволившими себе назвать Жанну «биомусором». И не увидевшими в этом «ничего такого». Что означают подобные нападки? Означают они то, что враг может ликовать. Он создал не просто два разных «гетто». Он сумел стравить людей внутри каждого «гетто», что лишает их шансов на выход из столько прискорбного положения.

Как же бороться с таким врагом? Только одним способом – выводить людей из «гетто», попутно оказывая сопротивление системе, которая активно с тобой борется. И если властьимущих вывести из их «гетто» достаточно трудно – они же считают себя хозяевами жизни, то за людей из другой части общества вполне можно и нужно бороться. Это хорошо показала наша работа в Навашино.

Люди из общежития, наблюдая за нашей работой, обрели некую надежду, что не всё ещё потеряно. Что есть люди, и их немало, которые бескорыстно готовы ездить в течение нескольких месяцев за полторы сотни километров для защиты Жанны, их соседки. А значит, возможно не просто сопротивляться давлению невесть что возомнивших о себе чиновников, но и одерживать в этом сопротивлении победу на ними.

Ведь у обитателей «гетто» для «господ» есть свои страхи. Это страх перед реально образованными и опытными людьми, которые способны высветить их непрофессионализм. Это страх перед широкой оглаской их действий. Это страх перед начальством. И, как итог всех этих страхов – самый главный страх потерять своё тепленькое местечко и оказаться среди тех, кого именовал «контингентом». Т.е. потерять те самые деньги, к которым всё сведено. И я думаю, что когда этот страх в достаточной мере овладеет одним из «господ», например, судьёй, то возможно сделать дело. Судья, думаю, понимает, что изъятие у Жанны детей по причине её «хронического алкоголизма», и отказ при этом в независимой экспертизе в областном наркодиспансере для подтверждения этого диагноза, который местный нарколог поставила на основании «врачебной интуиции» (цитата из протокола заседания суда), приведёт к тому, что судья может потерять своё очень денежное для Навашино местечко. Подставляться под удар из-за амбиций других обитателей «гетто» она совершенно не хочет. Но и ссориться она с ними так же не хочет. Поэтому и ставятся на пути РВС различные рогатки, типа ошибок в протоколах заседаний суда и внесения документов в дело задним числом.

Но наша задача – не запугать кого-то, а защитить детей и вывести людей из «гетто». Задача защиты будет решаться уже в областном суде – эти чиновники, допустившие по отношению Жанны такой беспредел, должны быть соответствующим образом наказаны. Что бы более не посмели себе таких вещей. А задача выведения из «гетто»… гораздо сложней и многомерней. На примере Жанны я вижу, что если человеку протянуть руку помощи, то многое возможно. Пусть те люди, которые называли Жанну «биомусором», посмотрят на эти прекрасные цветы, которые она делает своими руками.



Ведь делать цветы – это гораздо лучше, чем делать коктейли в баре, правда? Так же Жанна, с помощью РВС, активно занимается самообразование под руководством доцента Нижегородского госуниверситета им. Лобачевского. И делает в этом начинании успехи. Мои товарищи напишут об этом подробней.

Вот такой враг у сегодняшних защитников Отечества. Победить его очень трудно, но возможно. И даже если будет казаться, что враг непобедим, мы всё равно продолжим борьбу, ведь лучше погибнуть в борьбе за свободу, чем жить рабом. И именно это желание жить своей жизнью, своими ценностями, идти своим путём, двигало наших предков по пути исторических свершений и побед над врагами. Будем же и мы их достойны!


?

Log in

No account? Create an account