Previous Entry Share Next Entry
Ювенальная юстиция и закон о снижении брачного возраста
kolosok_1
Ранние браки
Связь между этими явлениями современной жизни выявила alexandra_anta http://alexandra-anta.livejournal.com/377416.html?view=82248#t82248

Речь идет о скандально известном законопроекте в республике Башкартостан (РБ)
Цитата: "данный закон и наличие штампа о браке дает родившей 14-15-летней девочке «статус матери».  Понятно вам? Статус матери по закону от депутатов! Без него она этого «статуса» иметь не может. Нам всегда казалось, что статус матери приобретается по факту рождения ребенка.

Депутаты настаивают, что, обретя этот штамп, девочка получит права на различные социальные пособия, алименты и так далее. То есть, без штампа в паспорте государство в лице депутатов лишит их социальной поддержки? Почему? Взрослые родившие женщины такое право имеют и без замужества. И почему депутатам не приходит в голову предусмотреть такую помощь, невзирая на наличие или отсутствие штампа?

Наверное, потому, что очень хочется женить детишек в 14 лет."

Продолжаем цитировать alexandra_anta: "сторонники детских браков объявляют себя хранителями семейных традиций, поскольку их главная цель в том, чтобы родившиеся у совсем юных мам новорожденные жили в семье. Для этого лишь нужно узаконить эти «браки», создать «семьи», и законодатели вздохнут, наконец, спокойно, ведь родившиеся младенцы будут устроены.

Отсутствие же данного закона, по утверждениям законодателей, грозит тем, что ребенка с матерью разлучат. Можно узнать – почему? Почему ребенка должны разлучить с матерью, какой бы юной она ни была? Но каком основании? По какому-такому праву? И кто это решает? А между тем, те же мотивы звучат и из уст уполномоченного по правам ребенка по РБ М. Скоробогатовой.

Что это за бесчеловечные меры, навязываемые нашему обществу? Да это же те самые ювенальные технологии западного образца, о которых уже так много сказано обществом! Чиновники узурпировали право вмешиваться в дела семьи, а теперь защищают браки малолеток, планируя кураторство таких семей, социальное сопровождение, в общем, весь «джентельменский набор» ювенала."

Вот и все, малятки. Один дебильный закон тащит за собой кучу других.


  • 1
ну, что чиновьё оборзело - не вопрос. но факт.
проблема в данном случае в том, что прокурор, к которому по недоразумению, сложенному его собственными стараниями, равнодушием и безволием вышестоящих, слабосилию и беспринципности нижестоящих и духом рабства, охватившим народ, некогда сокрушившим германский фашизм,уму, НЕ применены следственные действия по выяснению обстоятельств по ряду ФАКТОВ, долженствующие завершиться судом и сроком на "красной" зоне, выступил инициатором закона, буквально легализующим педофилию и покрывающим растление малолетних.

Прокурору ничто не грозит: эти законы действуют погано именно в совокупности, кумулятивно. Поэтому с законами нужно особенно тщательнее: с какого по счету камня начнется такая куча, что беда?

вот, заводится такая крыса, контра, обустраивает себе гнездо и гадит. хрен вычистишь. однако, надо!

Как говорит мининдел, или Два слова от Лаврова...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account