Previous Entry Share Next Entry
Некоторая доля равнодушия
kolosok_1
"Я, знаете ли, к наркоманам отношусь с некоторой долей равнодушия. Это все у них от отсутствия ума и должного воспитания. А люди же каждый день умирают и от алкоголизма, и от курения, и от героина или спайсов. Это их выбор.  Главное, чтобы меня он никоим образом не касался"


Так пишут в блогах простые российские обыватели. Нам как бы гроши и харчи хороши - да и ладно.

Главное - это их личное благополучие. Пусть весь мир в труху, это как раз не главное, лишь бы на метр дальше уютного порога.

Некоторая доля наркоты, знаете ли, делает из человека полного урода в физическом смысле. А некоторая доля равнодушия - в моральном. Только вот загвоздка: не будет вам спасения в вашем уютном мирке от немалой доли того ада, что вы сами творите своими равнодушными руками. Не с вами, так  с вашими детьми случится то, от чего вы так брезгливо отстраняетесь. Все потому, что вы живете с ними на одной планете, ходите по одним и тем же улицам, к тому же зубному врачу и в те же магазины.

Уютные мирки вещь ненадежная: имеют свойство рушится, причем внезапно. Некоторая доля гепатита, некрупное ограбление, ребенок с небольшими странностями, легко объясняемыми наркотой - вот неполный перечень жизненной сермяги.

Есть такая штука, как теория вероятности, а есть и некая справедливость. Или не повезло, или Бог наказал, кто разберет?


  • 1
скукожив свой мир до пределов внутренностей квартиры за железной дверью, обыватель обнаруживает себя как раба. обнаруживает, что его, этого обывателя НЕТ. и это означает одно: его (обывателя) можно валить и душить. и эти деяния не есть акт войны, а есть устранение недоразумения.
эти голубки полагают, что их защитит Закон. ха! вещь не защищают от другой вещи.

Увы, обывательская позиция обрушивается на бошку непременно, но, как правило, не сразу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account