Previous Entry Share Next Entry
Зоопарк: наш козел и датский жираф
kolosok_1

Напомню немного подзабытую историю в датском зоопарке. Тамошние толерасты откололи номер: убили и разделали жирафа на потеху публики. Известно, какая публика в зоопарке - детишки. Кому втемяшилось в голову, что детишкам непременно нужно увидеть, какого цвета у жирафа кишки? Наверное, хотели детскую моду на разделку бродячих кошек во дворах организовать: для правильного воспитания в духе Степана Бандеры (известного мучителя животныхв детсве, да и не только животных несколько позднее).


Тут еще хуже: публику держут в нетерпении: когда же тигр съест козла. Напоминаю для тех, кто не в курсе - живого козла кинули в вольер тигру в качестве пищи, а тот его есть не стал. Интернет загружен фотками мирной дружбы хищника и добычи, но что же будет, когда тигр зарежет козла, уже как бы друга? Вот потеха детишкам-то будет, кому повезет увидеть зрелище... А кому не повезет увидеть лично - ютуб будет в помощь.

А потом детишки, для кого организуют подобные потехи толерансткий интернационал, вырастут. И кого они зарежут тогда, просто так, для любопытства и от скуки?


  • 1
Похоже, зоопарк заинтересован в подобном развитии событий и искуственно способствует тому, чтобы тигр козла не ел, ну а толерасты всех мастей помогают им в медийном освещении... Только почему-то все в своих рассуждениях забывают, что оба животных находятся в искусственных условиях, а потому и поведение у них легко может отличаться от естественного. И огромное число семей во всё мире, кто содержит в качестве домашних животных вместе выращенных хищников и травоядных любых сочетаний прекрасно понимают - чем именно обуславливается совместное как-бы "дружное" сосуществоавние.

говорят раньше искусственные условия не мешали тигру поедать козлов.

Козлы воняют несусветно, а тигр похоже не голодает. И зоопарк действительно не заинтересован в окончании истории. Так что может обойдётся.

Так то да, но идея кормить тигра в зоопарке живыми козлами та еще...
Заменить козла на поросенка - а это на самом деле основной рацион тигра, и что?

Больше всего меня возмутило спокойствие и "доброжелательность" Николая Дроздова, он-лайн комментирующего "дружбу" тигра с козлом. Это уже просто за гранью добра и зла. Неужели он не понимает, какой урон наносит подрастающему поколению? Где совесть ваша, г-н Дроздов?!

Люди, работающие в гуманитарной вроде бы сфере, понимают гуманизм порой весьма странно

Тут уже экофашизмом несет за версту. О какой гуманности речь? Чем эта коллизия лучше того, что сделали с жирафом и львом в еуропейских зоопарках? Да ещё заставили на это все смотреть детей!

На мой взгляд - ничем не лучше, правильное замечание

  • 1
?

Log in

No account? Create an account