Previous Entry Share Next Entry
Путин откровенничает на встрече с активистами ОНФ
kolosok_1

На встрече с  активистами ОНФ президент Путин http://www.tvc.ru/news/show/id/81719
выслушал доклады о безобразиях с закупками всяких няшек для госчиновников и всяческих способах растраты госсредств. Как говорится, там было что слушать, но самое интересное в другом.

Путин признался, что слушая докладчиков, непрерывно думал об одном... Ну, угадали, о чем была тяжкая дума президента страны, слушавший шквал сообщений о свинстве государев людей?


Путин, по его словам, думал о том, как ЗАЩИТИТЬ волонтеров от властного, и даже криминального пресса. Иными словами, наши управленцы или засудят наиболее шустрых из явно прокремлевских ребятишек-правдорубов, или в асфальт заказают наскоро, чтоб не лезли, куда не след.

Я вполне одобряю то, что делает Путин на Украине и в Сирии. Но в результате начался нехилый замес, и входить в него с такой полукриминальной элитой нельзя.

Путин призвал активистов ОНФ укрепит свое гражданское мужество в борьбе с теми, кто кое-где у нас порой. Мужество нужно нам всем, и у всех оно разное: одно мужество у солдата, совсем другое - у генерала.

Президент - проявите и ваше мужество, наведите порядок в элитных рядах. Пора!


  • 1
то есть вы полагаете, что этого еще не происходит?
а пробовали в гугле набрать запрос "чиновник осужден"?

Происходит-происходит, и это хорошо. Но вот что интересно: президент (за язык никто не тянул) признал свою правящую элиту настолько криминальной, что ух - он, всевеликий президент, не может защитить от нее кучку активистов.

Это же его оценка, не моя.

а это часть процесса, ну мне так видится
Он может защитить движение, но не каждого в отдельности. И он мало что говорит просто так.
Система сопротивляется
вот смотрите. За последний год три губернатора. Один уже сел, два под следствием. Хорошавина вели с 2011.
Если таки забъете в гугл запрос то увидите кучу мелких по всей стране. И не первый год по нарастающей.
Но есть две проблемы. Первая - все должно быть по закону. Для Путина лично это важно. А на местном уровне разделить власть и закон слипшиеся в сиамских близницов в 90-е черезвычайно сложно. Вторая - кадровый голод. Хотя на любое кресло стоит очередь, но эта очередь к кормушке. В этой очереди очень мало людей честных, готовых работать за зарплату и на износ. И очень мало профессионалов.

И вот вопрос. Как эту всю систему изменить в одночасье? Никак. Даже сталинские чистки заняли не один год. Но повторения условного 37-го не будет. Это Путин дал понять вполне ясно. И не смотря на всю коррупцию, я его пожалуй в этом поддерживаю.

Остается только долбить-долбить-долбить-долбить. Чем власть в принципе и занимается по моим прикидкам уже лет восемь.
Конечно хочется, чтобы все было сразу. Но так не бывает. Ну вот как есть. Придется терпеливо ждать и принимать посильное участие.

Edited at 2015-11-30 05:32 pm (UTC)

Понятно, что сразу не бывает. Но если "долбить-долбить-долбить-долбить" то и получится 37-й. Ибо будут репрессии. Так как они и обозначают применение закона к нарушителю.

нет, не получиться. Сейчас нет 58-ой
Кроме того. Посмотрите. Губернаторов и олигархов, до которых дошло, что воровать надо с доходов, а не с убытков, пока что не трогают.

Edited at 2015-11-30 07:00 pm (UTC)

Посмотрел, спасибо за наводку.
Не ожидал.

этого почему-то предпочитают не замечать

Сегодня говорил со студентами (в перерыве, все законно). Они задали правильный вопрос: "Вот сейчас идет обострение с Турцией. Гляди того война. Не с ней так с ИГИЛ. Но с такой готовностью воевать нельзя. Мы не готовы" И ведь не армию они имели в виду, а общество. Студентам уже ясно...

если им это ясно, то тогда мы готовы )

Интересно, придумает он КАК же защитить или нет.

Судя по тому, что этот кусок вчера на 1-м канале показали и долго смаковали (про защиту), то думаю она выражается в первую очередь этим таким публичным сигналом, мол: "не трогайте пацанов, они у меня под протекторатом".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account