Previous Entry Share Next Entry
Осенний пикет по Берии
kolosok_1
DSC_0500
Погода хорошая, адиминистрация не против, так почему бы и не поговорить с людьми на тему Атомного проекта и его блестящего руководителя - Лаврентия Павловича Берии?

И поговорили, почему нет? В нашем атомграде Берия оставил заметный след, я уж не говорю про всю отрасль и судьбу страны, спасенную героическими усилиями атомщиков тех лет. Мы хотим поставить на одной из улиц города доску с его портретом  в память о незаслуженно оболганном и забытом организаторе.


Наконец нас побаловала  полиция - по бумагам она должна была быть на пикете, но по факту приходит редко - мы люди мирные.

Ну и самое интересное - вопросы граждан. Один порадовал вопросом: зачем нам все это надо? Обожаю такие вопросы - зрят в самый корень. Ответ: "Мы хотим строить новый СССР", его устроил по формальным признакам, но не обрадовал. Этот патриот России видел спасение в монархии.

Эх, дорогой товарищ, все бы ничего с твоей монархией, только мир со страшной силой сползает в фашизм. И какая монархия останавливала фашизм? Японская или испанская?. Только коммунизм владел антифашистским мечом-кладенцом.

DSC_0501
Работа наша трудная и долгая, разговоров с людьми много, подписи перевалили на пятую сотню.



  • 1
Хорошее дело, нужное.

Знаете, для людей с мозгами, для того, чтобы понять, кто такой Берия - достаточно прочесть его подробную биографию с датами. Ну, для людей без оных - есть неплохой фильм, думаю, вы знаете.

Мы много знаем про Берию. И в нашем городе живет автор многих книг об этом человеке - С. Кремлев. А с людьми надо говорить, убеждать и рассказывать. Большинство в плену идеологем о его "палачестве", но - это не абсолютное большинство, и многие из них внемлют аргументам.

А я вот - мало. И узнать негде.... ((((

Радуете, в том числе и слогом. Удачи в начинании!

решительные вы люди

Молодцы! Надо помнить историю создания ядерного щита Родины

  • 1
?

Log in

No account? Create an account