Previous Entry Share Next Entry
Китайская стена Майдана
kolosok_1
Внезапно понял, что уже никогда не собраться нам, выпускникам донецкой средней школы №14, вместе.



Вроде нехитрое дело: собраться, вспомнить былое да маленько похвастаться достижениями. И, тем не менее, нужда в таких встречах была: встречались часто и охотно, с одной оговоркой: это все было до Майдана и войны.

Сейчас же - кто окончательно майданулся, кто принял сторону ДНР... К имеющейся социальной розни добавилась еще и эта. После разрушений Донбасса, после гибели женщин и детей, снарядов, прилетевших прямо к моей школе и разве только к ней одной, я уже никогда не смогу быть толерантным.

Никакой водки не хватит, чтобы задушевно поговорить, как раньше, о жизни, с теми, кто на стороне хунты. Майданные технологии оболванивания воздвигли между нами стену, не хуже Великой Китайской.


с разговоров о том, кто кого кормит. Украина ли Россию, или наоборот. Довольно скоро эти веселые разговоры породили самые настоящие внутренние границы и стада откормленных работников таможни. Но это была еще не та граница - это была разминка. Настоящая стена строится только на крови, причем крови требуется много.

Может быть, именно поэтому ее так легко и много льют укрофашисты. Им не дано сломать Донбасс, но отчуждение, замешанное на крови, не изжить многие десятилетия.


  • 1
надеюсь хунта падет , Россия выиграет "холодную войну" и всё встанет на свои места.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account