Previous Entry Share Next Entry
Заборы вокруг школ и детских садов
kolosok_1
Страшно жить в современной Москве. Во всяком случае, небезопасно. Это первое, что приходит на ум при виде заборов вокруг школ и детских садиков.



Эти заборы все более напоминают мне фортсоружения. Под их защитой можно пережить кратковременное, но вполне массированное нападение зловредных полчищ. В этом как раз и состоит суть фортсооружений: сдержать первый натиск атакующего противника на малочисленный гарнизон до подхода основных сил.

По всей видимости, охотников покусится на счастливое детство в Москве хватает: педофилы, маньяки, эксгибиционисты и прочий зооциум. Иначе нет смысла возиться с заборами, мало чем уступающими крепостным стенам. Фортсооружения - дело недешевое, просто так их не возводят.

Между тем,
Заборы были ровно такой высоты, чтоб глупый несмышленыш внезапно не выбежал на проезжую часть. О том, что бы кто-то мог посягнуть на детей, речи не было вообще.

Причина то ли в успехах карательной психиатрии (шутка), то ли в том, что люди в ту пору не были так трагически и безнадежно разобщены. В результате - дети жили в куда большей безопасности, а город не напоминал созвездие осажденных крепостей.

Жизнь меняется, и один из наглядных показателей таких перемен - количество и качество всевозможных супер-заборов, броне-дверей и мега-замков. В мире, где человек человеку - волк, без хороших средств защиты не проживешь. Чем мощнее требуется защита, тем меньше твоя, требующая супер мер для охраны, безопасность. Только один вопрос возникает при этом: вам такая жизнь нравится? Мне - нет.

Политика "разгораживания" (в противовес огораживанию) возможна только в дружелюбном обществе, в котором заимствован и развит драгоценный советский опыт социального общежития. Для этого нужна великая идея, и эта идея - отнюдь не индивидуалистическое мегапотребление.

Такой мир построить трудно, куда труднее, чем нагородить где попало хорошо укрепленных границ и усилить их многочисленной охраной. Да, все хорошее очень непросто, но совсем не невозможно. Одному человеку одолеть подобные задачи не под силу, но коллективу единомышленников, партии - почему нет? Приходи в движение "Суть времени", работай на победу, и мы еще сдадим глупые мегазаборы на металлолом.

До встречи в СССР!




  • 1
Заборы от проявлений современной жизни редко спасают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account