Previous Entry Share Next Entry
Летняя школа: личные впечатления
kolosok_1

Извините за задержку: сразу после Школы умчался в командировку, было не до отчетов...

Чем занимаются на подобных школах? А всем, что нужно для людей, "подписавшихся" на дело строительства нового СССР: поисками смыслов, обмен опытов и строгая отчетность о проделанной работе. И, конечно, в качестве изюма - встречи с многими людьми, весьма удаленными географически, с которыми ты счастлив дышать одним воздухом.


тогда - присоединяйтесь к нашему движению. Понятное дело, присоединяйтесь не из праздного любопытства, а из любви к новому СССР. Будьте среди нас товарищем - и тогда на летних школах найдется место и для вас. Это трудно, местами мозголомно, сурово и справедливо. Но тем, кто подышал этим воздухом, возможно, обретет свои высокие смыслы и верных товарищей в борьбе.

Заключительным аккордом Школы был традиционный концерт, с приглашенными зрителями из поселка Александровское. Представьте: лесная опушка с возведенной сценой-ракушкой, прочно сбитыми лавками перед ней, дальше - небольшой склон к речке. А на сцене - участники Школы, исполнящие концертные номера - как классического, так и "советского" репертуара. Классика в лесу, артисты в концертных нарядах... Всегда удивляет такое количество слаженно выступающих талантов, которые буквально час назад ничем не выделялись из участников конференции.

Это не было записной развлекаловкой: ребята вкладывали душу, и комок стоял в горле от... От всего сразу: атаки высокого искусства, накала артистов и близости скорого расставания.

На пути домой (около 8 часов за рулем) я ни разу не включил магнитолу: не хотелось обрывать впечатления от великолепного концерта.


  • 1
Проблема пронести дальше полученный заряд, не расплескать на повседневность жизни

Заряд мощнейший. Тут надо бы вспомнить практику церкви - с ее молитвенными правилами и литургией раз в неделю. Они все время решают эту проблему - как сохранить огонь. Я не утверждаю, что это единственный способ: возможно, для человека решившегося окончательно, суета сует не так опасна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account