Previous Entry Share Next Entry
Запрет на заграницу: маленькие трагедии
kolosok_1
Ах, это сладкое слово "заграница" - особенно отдых в вожделенном далеке. Так и представляешь себе
ласковое море и дивный, дивный откормочный пункт. Это, к примеру, шведский стол, а где-то, в особенно оплачиваемых местах, всегда свежие морепродукты.

Граждане строго следят за количеством звезд и качеством содержимого корыта, при этом немедленно делятся полученным опытом с соотечественниками. Ибо нефиг, за все заплачено!


А как быть с теми, кто может быть ограничен от райских зарубежных наслаждений, скажем, по режимным соображениям? Если гражданину, по роду деятельности, небходимо стать секретоносителем определенной категории?
Что происходит с этой группой лузеров и вообще - пропащих людей?


Для начала - на такую работу из молодежи мало кто приходит. Поэтому приходится принимать меры по увеличению зарплат - чтобы купить согласие на ограничение важнейшего права: совершить турецкий вояж.

У меня ощущение, что это право стоит в одном ряду с правом пить, кушать или даже дышать. Давайте разберемся, что же так яростно отстаивает нынешняя молодежь. По сути - право на определенный вид отдыха. Отечественные ночные клубы, видимо, приелись, морепродукты несвежи, а российские моря... Они, как минимум, доступны, но "не с того" берега - где сервис, "не пот, а запах" и так далее.

Возникает странное ощущение, что народ, взыскует при устройстве на работу не качества самой работы, а возможности только и исключительно отдыха. Типа: "Ну хорошо-хорошо. С работой понятно, но почему так далеко от любимого борделя?"

Самое интересное происходит с  теми, кто таки пришел на работу с режимными ограничениями. Увы, не все могут отказаться от соблазна получить стабильную работу и относительно неплохой заработок. Но тут же во весь рост встает проблема: пацан получил деньгу на свежие морепродукты, а отдохнуть "толком" не может... Ипотенция какая-то. И начинаются игры с тем, чтобы и рыбку съесть, и себя не ограничить.

Скажу сразу: для меня молодой здоровый парень, у которого работа не главном месте, и есть своего рода импотент. Если человек ради интересной работы не в силах себя хоть как-то ограничить, я бы за такого работника не дал и сухой дохлой мухи. Мужик должен дело делать, яростно двигать вперед прогресс и науку. В конце концов, поездка за границу в служебных целях для таких людей не так уж и невозможна.




  • 1
Экий Вы однако оригинал. 25 лет, а то и более возможность поездки за границу превозносилась как самая великая привилегия. У нас на УМПО командировка в Германию это ой-ёй-ёй.
Ведь жизнь это время накопления удовольствий и селфи в подтверждение получения оных. Так учили и учат.
http://www.maximonline.ru/longreads/rules/_article/100-things-to-do/


Соригинальничал, согласен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account