Previous Entry Share Next Entry
Советский юмор после бомбежек Донбасса
kolosok_1
В советскую эпоху были в ходу всякие шутки, порой - несколько сомнительные. Например, проводы внука на разбой в виде песенки "Бабушка пирата" (автор текста Э. Успенский http://www.karaoke.ru/song/6687.htm).


Провожала на разбой
Бабушка пирата.
Два кастета уложила
И для золота мешок,
А потом, конечно, мыло
И зубной порошок.

Дорогой кормилец наш
Сокол одноглазый,
Ты смотри, на абордаж
Попусту не лазай...


Примерно так провожали на войну с населением Донбасса свидомые бабушки своих напрочь одураченных внучков. Жаловались на плохое снаряжение, задержки с выплатами жалования и несвоевременную ротацию, нисколько не горюя о раскатанном в щебенку жилом массиве с погибшими бабушками и их внуками. Главное, чтоб для золота мешок был не пустым, и кастет не подвел в решительный момент.

Япона мать, извините мой французский, как в советские времена можно было петь такие песни? Великая Отечественная отгромыхала совсем не так давно. Из глубин истории растут корни фашистской АТО, из очень давних давин. А Успенский мне давно и активно не нравится.



  • 1
Успенский - сволочь антисоветская, простите за грубость.

Ото ж, как говорят на Украине. Но тогда, в СССР, небольшой антисоветизм был как бы в моде. И даже не замечался. А вот теперь - здрасьте, попа, Новый год - откуда что взялось, караул! А оно и было, незаметно и исподволь.

Да, возьмите хоть его "Простоквашино": теперь-то ясно, что эти книжки пропитаны духом антисоветизма.

Теперь-то да, ясно. Хотя ясно как бы не всем - в чем тонкая пакость подобной литературы. А вы вот взяли бы и написали литературную критику "Простоквашино" в своем блоге - я бы почитал с удовольствием.

Напишу. Правда, это неприятное чтение требует душевных сил.Сейчас перечитываю "Час Быка". Эмоционально трудно: неужели Земля превращается в Торманс?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account