Previous Entry Share Next Entry
Возвращение блудного Ганса
kolosok_1
Артист цирка, известный в Германии под псевдонимом "Счастливый Ганс", он же - Олег Попов, в бытность в СССР - "Солнечный клоун", приезжает в Россию на три дня с целью выступления и получения всяческих няшек и наград. https://versia.ru/v-rossiyu-na-3-dnya-priletit-znamenityj-kloun-schastlivyj-gans



Мнения российских зрителей, которых он покинул в 1991 году в поисках более сытой и спокойной жизни, разделились.

Часть рассуждает в духе:  рыба ищет где лучше, а его талант можно продать подороже.
Другие молвят: ну что ж, поступил артист некрасиво, но у него ж талант, такие мелочи ему простительны.
Третьи рубят с плеча: раз уж показал лицедей свое гнилое нутро во времена для страны трудные и страшные, то и грош ему цена.


Спрашивается, в чем предательство? Отвечаю: в СССР, где прославился Олег Попов, было несколько иное отношение к артистам и вообще к творческой интеллигенции. Это была настоящая любовь, причем интеллигенция наслаждалась этой любовью, да и не только любовью. Наиболее успешные ее представители имели в жизни, мягко говоря, побольше среднестатистического уровня. Их слава позволяла "решать проблемы", для многих неразрешимые.

Но такое положение всегда обязывает. Это не то, что: отработал, получил бабки и мама не горюй. Интеллигенцию наш народ выращивал на медные копейки, пестовал и гордился ее успехами. А это значит, что артист обязан своей родине и своему народу не только тем, чем обязан простой гражданин, которого Бог не поцеловал в макушку, он обязан много сильнее. Но это в теории.

На практике почти вся интеллигенция предала свой народ и свою страну. В массе своей именно прослойка интеллигентов понесла наиболее тяжелые утраты в результате собственного предательства. А выдающиеся деятели "выехали" на своей громкой славе и монетизировали ее в Израилях и Германиях.

Я смотрел передачу с Поповым, где он прихлебывает баварское пиво и издевается над пивом жигулевским. Мало ему было обрести более вкусную жрачку, для полного счастья, надо еще плюнуть в сторону некогда родимой стороны. Пей свое пиво, гражданин "Счастливый Ганс", оплевывай родину "Солнечного клоуна", но лучше всего - не приезжай в Россию, не надо.

Любовь своих сограждан ты предал, чечевичную похлебку получил - что уж теперь тосковать о праве первородства?



  • 1
Буквально вчера слушал лекцию двух человеков, которые в 93-м покинули ЭТУ страну.
Сейчас они граждане Мексики, преподают в каком-то там мексиканском университете, рассказывали о системе образования Мексики, ученые они.
В конце лекции сказали, что будущее свое связывают с Россией. И заулыбались ожидая благодарных аплодисментов.
Жалкое, признаться, было зрелище.

Невозможно не согласиться с вами!

Таки согласна с автором - выехал, так уж и неча обратно соваться. У нас вполне достаточно своих, не предавших Родину в трудную годину, артистов. Тот же Куклачев, Дуровы, Запашные и так далее. А оне - нашедшие, где глубже/лучше - пусть хлебают свою пайку в виде пива и оставят нас в покое!

Edited at 2015-06-30 05:48 pm (UTC)

Сурово, но справедливо

Абсолютно согласен.

+1000

Добавить нечего.

Уже и не помню ни одного его номера.

Самый лучший номер Попова - когда он солнечный зайчик сгреб ладошками в точку и убрал в кошелку

Точно! Был такой. Теперь вспомнила.

Покойный Юрий Никулин рассказывал про него нелицеприятные вещи. Предъявлял ему претензии "Зачем ты наши репризы крадешь?". Тот ответствовал:
- Зато меня народ любит.

А когда спрашивали его, почему уехал, то отвечал:
- Да разве меня тут ценят? Ну, что это такое? Пенсия всего 400 рублей...

Это писец. Заработать столько далеко не каждый мог, а ему пенсии такой мало. Скорее всего, союзного значения. Я напомню, в те времена средняя зарплата по промышленности была 180 рублей.

Спасибо за ценное дополнение - не знал

Лично к таким "предателям родины" отношусь без злопыхательства, но с определенным недоверием.
А в целом я против крайнего осуждения, но и без восторга к ним как личностям и бывшим гражданам нашей страны.
Я за бойкот и игнор без лишних слов).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account