Previous Entry Share Next Entry
Донбасс: чья территория?
kolosok_1


Не раз замечал со стороны сторонников укрохунты: они говорят о Крыме и Донбассе исключительно, как о территориях. Что в голове у жителей данных территорий, их не волнует. Обосновать такую позицию невозможно без обвинения этих жителей в слабоумии - из-за их откровенной русофилии и неприятии бандеризации.

Ясное дело, таких укро-неполноценных людей (в представлении хунты) нужно долго и насильственно лечить.


Одна-две удачные бомбежки - и побегут стада потрепанных, обгадившихся от ужаса недочеловеков в СБУ, чтобы каятся в своих сепаратистских грехах. Таков был утвержденный и щедро проплаченный "план лечения". Но, как говорится в таких случаях: манипулировали-манипулировали, да не выманипулировали.

У войны есть своя логика и память. Да, под шквальным обстрелом систем залпового огня (огня, по определению, площадного и малоприцельного) побежали многие. Но и бежали - пусть со страхом, но без любви (мягко говоря) к "лечащим" их укрофашистам. А что говорить про тех, кто остался? Кто-то взял в руки оружие и поднял его на весь лекарско-педагогический состав бандеровского толка. А кто-то, не имея мужества, страсти или просто сил - просто плюнул в спину "освободителям Донбасса от сепаратистов". Причем не стоит искать тут единую идеологию: из чувства собственного достоинства восстали люди. Иначе кем бы они стали? Даунбасовцами и жалкими тварями, подлежащими санации? Не все на это согласились.

Насильственная украинизация с бандеризацией идет на Украине уже давно. Как знать, может быть еще лет десять-двадцать, и война за Донбасс не понадобилась бы: к тому времени все "освидомятся" до нужной кондиции. Но не было этих лет, потому  так заторопились организаторы кровавых боен.

Что характерно: никаких попыток найти компромисс, учесть чаяния и интересы жителей" внезапно возбухших территорий" Киевом не делается. Потому, наверное не делается, что фашистско-бандеровские заморочки им куда дороже всех на свете "даунбассовцев", ватников, да и крымчан до кучи - всех, вместе взятых.

Если же учесть тот факт, что жители повстанческого края имеют и честь, и мужество, расклад будет другой. Тот, кто поможет им отстоять свое достоинство и представления о будущем без укро-нацизма, будет другом и братом. Тем более, что за такую поддержку приходится платить немалую цену. А уж как определит свое будущее мужественный и реально сражающийся Донбасс - его дело. Право выбора он уже заслужил.

Я надеюсь и верю: "Что положено кому - пусть каждый совершит". Отстоять свою честь и свободу - это всегда трудное и опасное дело. Очень бы хотелось, чтоб кровь больше не лилась и справедливость восторжествовала немедленно. Но, увы, дело это долгое, трудное и вязкое.



?

Log in

No account? Create an account