Previous Entry Share Next Entry
Поганый раздрай в "Единой России"
kolosok_1
Праймериз, граждане. Это западное явление докатилось и до провинциального Сарова. И все бы ничего - но случился в единых рядах партии (где каждый партиец для другого партийца друг, товарищ и вроде бы даже брат) препоганейший, скандальный и бессовестный раздрай.


Возникает законный вопрос: зачем я приперся на праздник единороссов? С какого перепуга посетил собрание нечестивых?


В нашем городе давно идет схватка за бразды правления городом. Городская администрация с местными бизнесменами - с одной стороны, и администрация градообразующего предприятия (ядерный центр) с другой стороны. Городской пирог довольно жирен, и мнения "коллег и партнеров" по поводу его правильного освоения разошлись не в шутку.

Администрация ядерного центра сформировала свою команду единоросских кандидатов, провела встречи работников с ними - прямо на рабочих местах. Но этого было мало, впридачу всех в рабочее время погнали на этот самый праймериз. Ну и я, как дисциплинированный работник, тоже сходил. Увидел то, о чем догадывался давно: приличнее сходить в бордель, чем на политический праздник единороссов.

Наша администрация только что в попу не дула каждому, чтобы убедить - сходи на выборы, твой голос нужен людям! Но на участке всем дали понять нечто противоположное. Через четверть часа после открытия участка (народу было - тьма), на месте не было ни председателя, ни бюллетеней. Сказать, что люди роптали - означает бессовестно лакировать действительность. Избиратель бурлил и возмущался. Потом принесли бюллетени и в комиссии затеплилась неспешная жизнь - внутренняя такая, без избирателей. Короче, час прямых издевательств над званым электоратом я провел с толком. Это нужно было хотя бы раз увидеть.

Страшно хотелось уйти, удерживало только одно: именно такого поведения от меня и ждут. Остался назло, да и то сказать: никто не ушел без голосования.

Скрытая пружина поганого спектакля в том, что команда ядерного центра боролась не на жизнь, а на смерть с командой города в рамках одного псевдополитического единоросского образования. "Ядерщики" были в праймериз заинтересованы, а другая команда - нет. Они явно и очевидно играли на срыв предварительных выборов. Разошлись, так сказать, в тактике.

В этой наглядной картине жесткого внутрипартийного раздрая я понял главную линию: " Единая Россия" - это даже не конгломерат. Это взболтанная смесь несмешиваемого и взаимно-неуважаемого контингента. Никакой партийной сплоченности, дисциплины, ни малейших признаков политической воли саровской публике явлено не было.

А это значит: случись в стране что-нибудь действительно политически серьезное, типа майдана, как вся эта псевдопартийная тусня превратится в пыль, слизь и политические отходы. А впрочем, почему превратится? Все это уже есть, и уже не особо скрывается под тонкой завесой дорогого пиара.



  • 1
А у нас нормально всё сложилось, несколько лет как уже: внутри ЕДРа все сговорились: и атомщики, и неатомщики и теперь у нас не Горсовет, а идиллия - партия власти проводит законы на ура, полнейший одобрямс. Местная оппозиционная газетёнка исходит желчью.

Я ж не говорю за всю Одессу: что вижу, то пою. Но считаю: за такие номера из уважающей себя партии гнать нужно в три шеи. Но, поскольку никто никого не погонит - себя они не уважают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account