Previous Entry Share Next Entry
Обман и иллюзия
kolosok_1
Просмотрел фильм "Иллюзия обмана" -  про очередную бригаду ловких проходимцев.



Очередная голливудская поделка с обилием погонь, взрывов и дорогущих спецэффектов. Сюжет состоит в том, что некая бригада ловких фокусников устраивают шоу в духе Воланда - с разбрасыванием в зале множества купюр, переводами средств со счета жулика-миллионера на счета простых граждан, в свое время облапошенных этим самым миллионером. Выясняется, что все это они организовали и ловко провернули ради вступления в магический орден (вы будете смеятся - но это орден со времен древнего Египта, культ одного из древнеегипетских богов (Гора).

Особенности подобных культов подробно описаны С Кургиняном в серии статей об основах западной идентичности http://altermiting.ru/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii-25 ). Не ради миллиардов старались ребята, а ради таинственного всемогущества. А именно старсть и тяга к власти (могуществу) является основой идеи Рима, и наследующей ему западной цивилиации.


Было сказано (после умопомрачительных трюков и явленных "чудес") :

Главное чудо в том, чтобы собрать и организовать работать вместе ЧЕТЫРЕ таланта и гения...

Совсем ошалел Запад от своего индивидуализма. Собрать и организовать четыре атомарно распыленных индивидуума на творческую работу - для них гигантская проблема.

А ведь речь-то ребята, нужно вести о других чудесах - безо всякой иллюзии и обмана. О чуде коллективизма и развитии высших творческих способностей МИЛЛИОНОВ. С одной стороны - это чудо,а с другой - никому из "рядовых" этих миллионов не выжить без осуществления такого масштабного чуда. По двум причинам: не нужен избыток человеческой массы никому в этом мире. Второе - только такое единение и развитие способно принести радикальные, спасительные чудеса для всего мира.

В противном случае остается только иллюзия и обман.



  • 1
Хорошая статья. И вывод неординарный. Спасибо.

Из одной притчи можно сделать много проповедей, как-то так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account