Previous Entry Share Next Entry
Борьба вокруг имени Берии (Саров)
kolosok_1
В Сарове продолжается работа по увековечиванию имени Берии. Напоминаю, что хотим такую памятную доску в его честь на одной из городских улиц.

берияблестящий

Уже обошли по этой улице 16 домов (там двухэтажные сталинки). Действуем строго демократически, предельно вежливо спрашиваем мнение каждого жителя. И даже в случае отрицательного ответа расстаемся на самой позитивной ноте. Удивительно, что многие из тех, кто явно против, тем не менее оценивают наши попытки добиться чего-то, весьма положительно.

После долгих трудов в городской прессе вышла статья про Берию (попыток опубликоваться было множество)
http://kolosok-1.livejournal.com/328731.html
 Плюс тема на самом массовом городском сайте, плюс пикеты... Короче, начали расходится круги по воде. И ответ не заставил себя ждать:



Подметная листовка
Суть этой наспех и с грамматическими ошибками составленной стряпни - в атаке против хозяина газеты, посмевшей разместить "скандальную" публикацию (весьма умеренную, кстати).

Было бы странно, с одной стороны, не вызвать гнев у определенной части политиков, считавших эту поляну давно зачищенной (а тут такая незадача со статьей, тем более что определенная поддержка у населения нашей идеи есть). Ну так мы и вызвали этот гнев.

С другой стороны, как справедливо отмечено в данной бумажонке, выборы на носу. И очень бы не хотелось смешивать нашу затею по выборам с электоральными играми местных элит. Наверное, есть смысл отложить подачу документов в администрацию до завершения предвыборной гонки.

А вы как думаете?





  • 1
Меня всегда умиляла эта "стрепня" про сотни изнасилованных женщин, школьниц и т.д. Те кто это пишут хотя бы когда -нибудь руководили хоть чем нибудь? Они понимают, что на "это" просто физически не хватает времени? Легко же найти список того за что отвечал Берия в государстве. Любой руководитель завода дома-то бывает только по ночам. Берия же руководил, если мерить заводами, десятками таких заводов. Ну и когда он должен был насилием заниматься?
Насчет выборы, не выборы... Как говорил у меня отец - разговоры стихнут скоро, а сарай останется. Так же и выборы - пройдут, цель же не в выборах, а в мемориальной доске.

Увы, эта рассказка про зверства и половую распущенность Берии все еще работает.

надо круглые столы или пресс-конференции по теме устраивать. Пора уже населению правду о Берии знать, а не перестроечные байки

Кстати, очень здравая мысль. Но перед Круглыми столами можно показать фильмы. Например https://youtu.be/8aJHUx1qcFg
И не просто показать, а обсудить :)

Да, кино интересное. Сама когда посмотрела его переосмыслила роль личности Лаврентия Берии в истории страны.

Непростое дело - круглые столы

Не считаю что нужно откладывать.наоборот поднимайте вопрос сейчас .резонанс больше будет.а либералы только голоса будут терять

Не хочется ерничаний но так и подмывает что-нибудь про "сотни изнасилованных школьниц" ляпнуть

Если отложить - посчитают победой. Имхо, нужно идти до конца.

Я вот тоже из города, связанного с атомной промышленностью (Красноярск-26), мы, если что, ваш опыт на вооружение возьмём.

Наверно не стоит откладывать

Дело вот в чем: местные выборы неполитические. Это не борьба коммунистов с либералами, а дележ местного бабла. И тут все средства хороши, а мы тут с Берией. Может выйти некстати. Но, за мнения спасибо. Может, вы и правы в том, что не стоит тянуть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account