Previous Entry Share Next Entry
Называем вещи своими именами ("оппозиция")
kolosok_1


Американцы безумно любят называть своих ставленников в разных странах "оппозицией". Сирийская оппозиция, украинская, ливийская и так далее. Очень демократично и респектабельно получается - спору нет.

В связи с убийством Немцова наши СМИ запестрели уважительными титулами для подобных типов: "несистемная оппозиция".
Что до меня, так она очень даже системная. Или кто-то будет отрицать непрерывность и высочайшую организованность, а значит - системность усилий западного мира по разрушению неугодных им государств (вместе с их режимами)?

Но не будем придираться по мелочам, критикуя прилагательные (системная-несистемная). Обратимся к существительным: собственно, к "оппозиции".


Оппозиция есть движение за улучшение положения в стране путём, отличным от того, что предлагает действующая власть.
Улучшение, а не хаос и разруха, заказанные и проплаченные богатенькими западными интерессантами.
После Ливии, Ирака и Украины кто-то ещё будет прикидываться столь наивным, чтобы говорить о созидательной, анти-хаосной роли проамериканской "оппозиции"?

Так давайте же называть вещи своими именами.

Якобы несистемная оппозиция есть, по сути, прозападная, антироссийская, разрушительная, проплаченная американскими грантами компрадорская слизь. Эта слизь включает в себя множество компонентов: от неолибералов до леваков и неонацистов. Нестройный (на первый взгляд, конечно), хор поёт вроде бы разные песни. Каждая из таких песен рассчитана на определённый слой политически девственных людей, и приятна их "адресному" уху. Только одна незадача: в результате прекрасно организованного и проплаченного "концерта" будет только кровь, разрушения и хаос.



?

Log in

No account? Create an account