Previous Entry Share Next Entry
Это фашизм? Это хуже фашизма.
kolosok_1
Оригинал взят у smirnoff_v в Это фашизм? Это хуже фашизма.
Я все хочу написать большой пост, связанный с идеологией существенной части современных российских элит, да не складывается. Суть этой идеологии в воссоздании квазисословного общества – скорее даже кастового. Что то страшное и дремучее выползает из недр россиянского капитализма – впрочем и мирового, но российские элиты пытаются воплотить эти тенденции в самых экстремальных, самых острых формах.
Постсоветкий капитал, который в отличие от западного не имеет даже такого, пускай жалкого и неубедительного оправдания, как истории трудового успеха вроде фордовской и гейтсовской, от мастерской до владельца компании, ибо в основе всех постсоветский крупных капиталов лежит расхищение не ими созданных ценностей. Поэтому в своем праве владеть постсоветские буржуи не могут опираться на «трудовые подвиги» предков и единственно, что им остается, это заявлять о своем природном праве владеть украденным, объявить себя высшей кастой. Капитал, рожденный из воровства в своем генезисе крайне шаток и может быть отнят точно так же, как был присвоен нынешними владельцами. И нынешние владельцы, прекрасно осознавая подлость и никчемность собственного потомства, пытаются закрепить за своим приплодом украденное добро посредством технократичнеской неофеодализации общества с выделением новых сословий, где власть и богатство принадлежит определенной касте просто по причине рождения в ней. Соответственно выстраивается вся иерархия каст, от тех, кто должен работать на вечных господ до креативной касты, которая должна этих господ развлекать и управлять быдлом. Есть даже место «неприкасаемым». И это будет создаваться по евгеническим методикам.
И это все не просто чьи то мечты и желания. Они воплощаются в реальную деятельность столь мерзкую, которая по большому счету гаже нацистских теорий гитлеровской Германии. Если вы думаете, что все, что я пишу, фантастическая страшилка – прочитайте материал, который я привожу ниже.
Так вот что я вам скажу. Если эти планы получат реализацию, Россия превратиться в нечеловеческую мерзость, куда более гнусную, чем любой майлданек. Уже тот факт, что кому то в России дозволено проводить пилотные проекты этой мерзости заставляет думать, что мы озабочены совсем не тем, чем нужно, что нечеловеческие идеологии в самых омерзительных формах уже торжествуют. Итак, материал:

Оригинал взят у alex_nik в post
Пока в Москве ходят митингующие против майдана который состоялся год назад (очень актуально, да), в некоторых регионах России вводят предельно страшные и откровенно фашисткие проекты:
"Югендленд в Сибири: очень тревожная информация.19 Февраля 2015
В России внедряют пилотный евгенический проект деления детей на касты. Против нового проекта модернизации детства в Забайкалье выступили лидеры ОНФ, педагогическое сообщество и родительские организации.
Из Забайкалья поступают тревожные письма с информацией о внедрении в Крае пилотного проекта модернизации детства, охватывающей все детские учреждения - от яслей до ВУЗов. Московский проект, который внедряется под покровительством губернатора Ильковского К.К. и правительства Забайкальского края, сразу назвали в Крае фашистским. Но несмотря на тотальное отторжение, после отработки пилотного проекта, разработчики планируют применить его по всей России.

Суть модернизации сводится к тому, что всех детей, начиная с ясельного возраста, делить на 4 категории: промышленный пролетариат, сельскохозяйственный рабочий, креативный класс, обслуживающий персонал. Предполагается также учет "брака" - детей-маргиналов, детей с нарушенным поведением, малолетних преступников.

 Цитата: "Речь идёт о тех, кто представляет из себя проблему для любого здорового общества: разного рода бездельников, маргиналов и несовершеннолетних преступников, не имеющих никакого отношения к эффективной капитализации страны". И далее: "Для "отбракованного" человеческого капитала потребуется особая "производственная линия" - по перевоспитанию и постановке в строй самых неподдающихся". И вот в резюме Программы ожидаемый результат: "В итоге постепенной селекции и отбора лучших поставщиков воспитательных услуг мы должны получить вновь ожившую экосистему детского движения в российских регионах - Федерацию детских объединений и т.д."

Помимо распределения по кастам, планируется создание нужных детей по заказу.

Цитата из документа: "Необходимо четко определить конечную цель планируемого педагогического производства. Какой продукт и для кого создаваемая система должна производить. Для этого нужно подробно описать "эталонный портрет" человека, гражданина, профессионала, который "отремонтированная" система будет давать на выходе."

Для каждой социальной группы будет свой "портрет". Для обслуги - один, для креативного класса - другой. Учет детей должен осуществляться через систему электронных карт школьника.

Участие родителей при выборе образовательных и профессиональных траекторий ребенка для зачисления его в ту или иную касту не предусмотрена. Тут уместно заодно вспомнить, что некто параллельно довольно упорно продвигает "тьюторов" в систему среднего образования России. Выбор траектории в образовании - это работа тьюторов.

Стоимость модернизации детства в Забайкальском крае - 16 миллионов бюджетных рублей. Всем в приказном порядке уже приказано работать, и уже выделены ставки. Тем, кто не согласен с программой, сразу предложили уволиться. Эта информация содержится в письме участников презентации в Чите, куда специально приехал лектор из Москвы и директорам образовательных учреждений прочитал долгую лекцию, так и не позволив задать вопросы.
Общую суть программы, если убрать красивые слова и фразы, можно свести к тому, чтобы из массы детей и подростков хотят отбирать талантливые мозги, видимо, на экспорт, программируемых лидеров-управленцев, а прочий "мусор"отправлять по рабочим местам,

Интересно, что педагоги из Забайкалья сообщают о том, что "было велено шум не поднимать".

Разработчиками программы выступают ЮКОС, РУСАЛ, СЕВЕРСТАЛЬ и пр.

СПРАВКА 1: ООО "СЕВЕРСТАЛЬ-ИНВЕСТ" учредил Благотворительный фонд "Мое поколение". Фонд "Мое поколение" презентовал в 2010 году Общественной палате РФ фашистский форсайт "Детство-2030". Только на его представление в Шанхае на международной выставке в том же году было выделено 10 млн рублей из госбюджета.

СПРАВКА 2: другой благотворительный фонд СЕВЕРСТАЛИ - БФ "Дорога к дому" многие годы финансирует проекты ЮНИСЕФ в России.

СПРАВКА 3: ОАО НК ЮКОС с 90-ых годов активно участвует в создании и реализации детско-молодежных программах. К моменту посадки олигарха в 2004 г, тесно связанного с мировым финансовым олигархатом, через лагеря и программы ЮКОСа прошли более миллиона российских детей, которых формировали по особым программам "демократии строго режима". В статье "Югендленд Ходорковского" Артема Савельева хорошо описана программа такой подготовки, перекликающаяся с той, что внедряется сейчас пилотом в Забайкалье.

При ближайшем рассмотрении конкретным исполнителем программы модернизации детства оказывается Фонд поддержки гражданских инициатив Кудрина. А автором проекта назван Анатолий Ермолин, чрезвычайно любопытная личность.

СПРАВКА 4: Анатолий Ермолин, соратник Каспарова, Ходорковского, Немцова, Прохорова, в настоящее время является одним из руководителей Фонда Кудрина, в частности, под видом инновационных методов, внедряет в регионах страны разнообразные молодежные образовательные проекты по переформатированию личности.

Ранее Ермолин принимал активное участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых ЮКОСом: Лицей «Подмосковный», «Новая цивилизация», «Федерация Интернет-образования».

Ермолин - с 2006 года зампредеседателя Фонда Ротшильда-Ходорковского "Открытая Россия", основатель Международной школы лидерства "Лига дела".

С учетом приведенных выше справок, скорее всего, не стоит обсуждать педагогическую неполноценность программы модернизации детства в Забайкалье.

Стоит вспомнить, что вопросы воспитания молодого поколения, патриотического и духовно-нравственного, в этом году стали рассматриваться как часть национальной военной безопасности России. 26 декабря 2014 года опубликована новая Военная доктрина России.

В Военной доктрине указаны четыре основных угрозы внутри страны. И две из них таковы:

- деятельность террористических организаций и отдельных лиц, направленная на подрыв суверенитета, нарушение единства и территориальной целостности страны.

- деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества.

И относится к внедрению подобных забайкальскому проектов от господ Ходороковских, Кудриных, Ротшильдов и пр. необходимо исключительно с точки зрения военной и национальной безопасности России. Дети и молодежь, все, что с ними связано, необходимо выделить в особую категорию вопросов безопасности и не допускать в эту сферу НКО, связанные с иностранными интересами и иностранными деньгами.http://www.ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/yugendlend_ot_yukosa_v_sibiri_trevozhnaya_informatsiya/"

Вот против чего надо протестовать, и против тех, кто все это внедряет, всех этих кудриных, прохоровых, ильковские и т.д. Впрочем  Кудрин то лучший друг и соратник нашего президента, так что вероятность того, что он понесет хоть какую-то ответственность равна 0:(


?

Log in

No account? Create an account