Previous Entry Share Next Entry
Поставки вооружений
kolosok_1
Оригинал взят у smirnoff_v в Поставки вооружений
Честно говоря, я крайне недоверчиво отношусь к американским угрозам насчет поставок оружия на Украину. Вопрос ведь, какого оружия? Современное американское оружие, как я понимаю, весьма специфично – в том смысле, что оно эффективно как элементы сложнейшей системы, от спутников до тактических компьютеров. Как пример, американские новейшие самолеты, которые «раскрываются» только в системе, когда есть АВАКС, наведение из космоса, группа, обменивающаяся данными между собой и т.д. Отдельно же, вне системы этот сверхдорогостоящий самолет уступает куда менее молодым, 4-го поколения образам. То же самое касается танков, артиллерийских систем и многого другого.

Так вот полагать, что американцы смогут поставить и организовать на Украине именно систему вооружений в целом наивно. Если и будут поставлены, то отдельные образцы необходимых вооружений, которые сами по себе, как единицы вооружения сделаются не более чем хламом. Лучшее возможное для ВСУ оружие, это советское оружие. Для американского нет ни инфраструктуры, ни боеприпасов и запчастей. В общем, чтобы поставить на Украину американские вооружения в сколь-нибудь разумных масштабах, и что бы эффективность этого оружия не сделалась антирекламой американской военной промышленности, необходимо полномасштабное вторжение, с тысячами инструкторов и специалистов по обслуживанию. И в такой ситуации втягивание в войну а-ля Вьетнам практически неизбежно.

Пойдут на это американцы? Вряд ли. Поэтому, если у них не совсем отшибло мозги, для Украины продолжат выгребать старое советское оружие из мировых арсеналов, и одновременно делать гешефт, поставляя свое на замену.

  • 1
Ну во-первых, поставка вооружений это же не просто автоматы и пушки привезли и делайте что хотите. Это еще и приезд инструкторов. И не только тех, кто будет учить обращаться с гаубицами. А еще и тех, кто будет обучать командиров. А извините обученные лейтенанты "Правого сектора" - это уже не лейтенанты. И обученные нац.батальоны это уже не сброд, а боеспособные соединения, готовые сражаться с кем угодно. Да еще и подкрепленные идеологией. Использовать фашистские батальоны в уличных беспорядках это одно. А они же ставшие регулярной армией - это другое. И готова ли Европа мерится с этим - большой вопрос.
Во-вторых, обученная и "идеологически подкованная" украинская армия - это не тоже самое что грузинская армия. Она способна бросить вызов и российской армии. Особенно если будет поддержка извне (радиоразведка и т.д.). И кто сказал что не США не учли опыт Вьетнама? Учли. И применять будут оглядываясь на полученный опыт.
Так что я бы так просто не отмахивался, мол фигли какие-то там поставки....

Обучение лейтенантов амерами? А кто мешал обучать их местным военспецам? Я не считаю, что штатовское обучение лучше советского. Если только брать комплекс - обучение на новом оружии, но об том речь шла выше - тухляк.

Идеология - что, у ПС бедно с идеологией? Богато.
Впрочем, поставка гаубиц обыкновенных с БК - не есть гут. Даже пока они не поломаются - наделают делов

Местные военспецы скорее всего не хуже. Но выпускник советского училища или академии может научить взаимодействию с подразделениями бывшего СССР. А вот взаимодействию с войсками НАТО он научить не сможет.

UPD:оцените масштаб шизофрении https://www.facebook.com/miroshnikov.bohdan/posts/936688723080924
:)))

Edited at 2015-02-14 05:59 pm (UTC)

В общем, мы поняли друг друга. Войск НАТО на Украине не будет в обозримом будущем, а будут только осколки советской военной школы и его же оружия - со складов длительного хранения. Электронные игрушки типа обнаружения локации вражеской батареи и современных противотанковых средств (если на них не пожалеют денег) осложнят жизнь ВСН, но в целительную силу НАТОвских инструкторов не верю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account