Previous Entry Share Next Entry
Годовщина олимпиады
kolosok_1

Похоже, башки у российских "идеологов" нет вообще. Запустить проект годовщины олимпиады на самом высоком уровне, сделать праздник в честь былого праздника, это нечто за гранью приличий. Шоу в честь былого шоу.

Что такое годовщина события и прочие "красные даты" календаря? Это празднование то, что стало свято, и поэтому "память совершают" в честь самого события и, главное - его героев.

Что становится свято? Только те исторические события, что собирают и сберегают народ: выдающиеся сражения, память о героях, всю жизнь посвятивших Отечеству и так далее. А что из этого подходит к олимпиаде?




Олимпиада, как ярмарка тщеславия описана тут http://kolosok-1.livejournal.com/56711.html. Спору нет: это шоу выдающееся, ради которого заметно напряглась вся страна. Но главное, это попытка создать слабенький, ненадёжный социальный клей, соединяющий разбросанный по индивидуалистическим углам народ России.

Совсем без клея не обойтись, но это не настоящий клей, а его жалкий суррогат. Народ могут связать только "высшие регистры" патриотизма. Но откуда же им взяться при нынешнем капитализме? Тут у каждого табачок врозь. Поорать всем дружно в угаре "боления" и тем ощутить псевдосплочённость - это все, что есть в олимпиаде помимо шоу.

Эдак мы скоро годовщину прошлогодней пьянки отмечать будем.


  • 1
А спорт, между тем, гибнет от коррупции и безденежья.

Лично я за массовый спорт с минимумом шоу

Главное отметить, а там хоть и трава не расти!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account