Previous Entry Share Next Entry
Удар по дружбе народов
kolosok_1
Сейчас бурно обсуждают высказывание польского политика о "факте" освобождении Освенцима якобы украинскими солдатами. При этом весь негодующий пар нашей прессы уходит в свисток рассуждений о безграмотности данного политика.


Какие-такие советские солдаты? - деланно удивляется польский политик. То ж были простые украинцы, или там башкиры с цыганами. Это провокационное выступление - целенаправленный удар по важнейшему слагаемому нашей Победы - дружбе народов.

То, что советская дружба народов - это огромный политический актив, прекрасно понимал Сталин. И Гитлер, кстати, неплохо это понимал. Он рассчитывал вбить клин между нашими народами и тем победить СССР. Не вышло у него тогда, так неужели выйдет сейчас - под разговоры о "русском мире" (а татар с чеченцами куда прикажете деть в этом мире?).

Освенцим спасали не представители самостийных наций, а сплочённое единой коммунистической целью и великой дружбой сообщество народов. Именно поэтому Освенцим и удалось наконец-то освободить, почти в самом конце изнурительной войны.

Никакой свидомый украинский хуторянин, озабоченный прежде всего собственной самостийностью, ни в какую Польшу (где полегли сотни тысяч наших бойцов), воевать на пошёл бы. Зачем наживать лишние хлопоты? Его уютный хуторок расположен совсем в другом месте. Дойти от Волги до Рейхстага и раздавить фашистскую нечисть способен только советский народ.

И этот урок важен не только для дуркующих польских политиков - он жизненно важен для нас. А что бывает, если подобные уроки не выучены? Спросите у мирных жителей Донбасса, чьи дома разрушает нацисткая артиллерия при поддержке всей мощи объединённого международного фашизма.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account