Previous Entry Share Next Entry
Страсти по Мистралям
kolosok_1
Много разговору вокруг мистральщины, много. Франция фу, Америка бе...
Толку ли в этих досужих болтологиях? Плохие они, а может - так и вовсе скверные, но нам их не изменить.
Так может поговорим про себя?


История с боевыми кораблями, заказанные у весьма вероятного противника, с самого начала была поганой.
Но либерала разве остановить? Он же насмерть вписан в "мировую цвилизацию" и не ждёт от неё никаких предъяв, которые бы были несовместимы с жизнью России.

И вот случились события на Украине, по сути - чудовищная атака на само существование России как реально независимого государства.
Ясное дело, былые партнёры, получившие жирный заказ, как поговаривают, за сдержанное отношение Франции к событиям в Грузии (Абхазия, Южная Осетия), дали "полный назад".
Пофиг стало франкам на потери денег, и тут ещё вопрос, какую сторону займёт арбитражный суд - он ведь тоже по ту сторону речки.

Главное в этой истории - прививка от либерализма самого идиотического пошиба. Сейчас власть говорит о независимости военно-промышленного комплекса от импорта, импортозамещении и прочих приятных вещах.
Вопрос в том, надолго ли будет выучен урок?

По мне, либерал не может сам себя изругать и никогда не откажется от глубочайшей вписанности в интересы и соответствующие требования западных "партнёров". Сейчас это слово произносятся с хорошей долей издёвки, но это всё непрочно. Сегодня президент добр и хорош, а завтра вектор сменился, и что дальше?

Или мы избавляемся от прелестей капитализма, которые перед войной делают государство беззащитным от любых требований "партнёров". Или рискуем сами знаете чем.

?

Log in

No account? Create an account