Previous Entry Share Next Entry
Аборигены и звонилка или когда есть Кука?
kolosok_1
Оригинал взят у docogo в Аборигены и звонилка или когда есть Кука?
Кроме правильных рынд у аборигенов было всё. А то, что рынды у них неправильные, им объяснил убедительный белый господин по фамилии Джобс. Он ангелом спустился на сцену и начал уверять, что правильная звонилка должна быть сделана по его рецепту, с непременной полировкой до зеркального блеска. Только в этом случае у мира появляется возможность отражаться.
- Мир без рынды Джобса – в прошлом, – изрек белый господин и поднял на головой что-то тонкое, звонкое и яркое. – Вступайте в новый мир, за ним правда!
Уважающим себя аборигенам захотелось купить право на новый мир, и они понесли к ногам Джобса золотые слитки.
Тонкая и звонкая рында с яблочком на борту стоила как десять прежних незеркальных звонилок. Но она того стоила.
Она отражала с увеличением, звонила далеко, соединяла, невзирая на расстояния, и была хороша, как любое право. Или как гламур, еще не дозревший до пошлости.
История аборигенов получила новый рубеж под названием День сошествия Джобса с рындой. Или День сошествия рынды с Джобсом, как считают некоторые адепты.
После 9 января 2007 года в заветный клуб невсех можно было попасть куда проще, чем раньше, когда для этого требовалось играть в гольф, мерседесы, большой бизнес и крупную торговлю. Теперь, чтобы стать статусным потребителем, нужно лишь купить правильную звонилку. И всё.
Через год, изучив оригинал, аборигены научились делать свои зеркальные рынды, но, конечно, глянец их был не тот, а звон ох как далек от настоящего.
Через несколько лет разрыв с уже усовершенствованной правильной рындой по-прежнему сохранялся. Это отмечали не столько апостолы люди из команды Джобса, сколько те, из невсех, для кого он стал кумиром.
Осенью 2011 года Джобс достиг фазы абсолютного просветления, а главное дело его земной командировки продолжил Тим Кук, хранитель традиций и права на новый мир. Но не ангел технологий и сверхрешений, право на которые к тому моменты аборигены присвоили себе. Их рынды сверкали ярче, отражали больше и звонили чище и завлекательнее.
Но все равно – правильным рындам они были не конкуренты. Ибо родились не Там, шильдик имели не Тот, зато риски у них были еще Те. Риски того, что Кук вот-вот повторит спуск Джобса на сцену и явит миру новую чудо-звонилку.
А Кук все не являл. А Кук все думал и думал, раз за разом рискуя попасть в лапшу.
Например, в декабре 2013 года, когда аборигены предъявили покупателям новую рынду, которая родилась именно Там, на родине Джобса и Кука. Да еще и произведена была на самом правильном заводе. И блеск ее был эталонным.
Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Но Кук тогда все-таки спасся. Его спасла цена, она была прозаической донельзя. За правильно рожденную и сделанную качественную рынду аборигены просили поначалу в четыре, а потом и в пять раз меньше, чем за легендарный товар. Ладно бы в два, а в пять – это несерьезно. Незачет.
Однако пару мсяцев назад на свет появилась еще одна рында от коварных конкурентов.
Галерея Альбомов Foto.ru

Она была фатально лучше всего того, что когда либо производили Джобс, Кук и компания. Да и цена ее была лишь втрое ниже эталонной, то есть, уже не бросовой. Все, что могли сказать адепты веры в правильную рынду, так это то, что рында от конкурентов похожа на обмылок, а потому, фи. Да к тому же Кук свое дело знает, а потому он скоро явит миру чудо. А значит еще раз фи.
И вот настал день сегодняшний. И под софиты вышел хранитель традиций. В руках он держал две вроде бы новых звонилки.
И та, что побольше и получше, была подозрительно похожа на "дешевый обмылок" от конкурентов.
Галерея Альбомов Foto.ru

А та, что поменьше – на многочисленные детища аборигенов.
Особая драма в том, что и по содержанию не айфоны, а именно звонилки от конкурентов соответствовали олимпийскому девизу: Citius, Altius, Fortius!
А потому Куку, компании и армии адептов-волонтеров, осталось не до выбора. Теперь их девиз такой: "есть только миф, за него и держись". Точнее, два мифа.
Первый из них не о том, что бывает статусное потребление. Ну бывает и бывает, эта тема исследована вдоль и поперек, и здесь явно не она. Здесь миф о том, что бывает игра в статусное потребление. И она не сиюминутна, как флеш-мобы. И она может стать глобальной, потому что ее адепты могут обретать что-то похожее на смыслы. Ну хотя бы на время.
А второй миф тут.
: ))
На этом сказочке и конец.
А теперь быль.
Вы, мои френды, хотели знать, где и как купить недорогой и качественный смартфон на Андроиде. Это выявил опрос.
Так вот, я имел ввиду тот самый аппарат, который выступил предтечей iPhone 6 с диагональю 4,7 дюйма. Ссылка на его анонс и его фото есть в посте.
Берите его здесь, русский язык, защитные пленка и чехол – в комплекте.
Этот уникальный по соотношению цена-качество продукт выпускает американская фирма InFocus. Изготавливают его на том же заводе, где делают Айфоны – Foxconn.
Ту же модель ИнФокуса, на которую внешне похож новый Айфон, сейчас вы в продаже не найдете. Пока не найдете.
И если вы прямо сегодня хотите не Айфон, а действительно топовый аппарат, то обратите внимание на эту модель.
Да, теперь One-plus стоит не 190 долларов, как во время акции Алиэкспресса, но и 385 долларов за такой аппарат – ну совсем недорого. Особенно на фоне анонсированной цены Apple iPhone 6 Plus.


В следующем посте я расскажу о победителе моего опроса – ноже из японской стали.
А потом я расскажу о том, чем же оборачивается увлекательная история с участником Сталинградской битвы, танком Т-34, поднятым в прошлом году из притока Дона. Эксклюзив этой истории был здесь.
Так вот, что с танком сейчас? Украли ли, восстановили ли? Сейчас получаю новости. Скоро поделюсь ими.

?

Log in

No account? Create an account