Previous Entry Share Next Entry
Новороссию, как концепт, никто не собирается «сливать»
kolosok_1
Оригинал взят у sokura в Новороссию, как концепт, никто не собирается «сливать»
Оригинал взят у cycyron в Новороссию, как концепт, никто не собирается «сливать»
Оригинал взят у maxfux в Новороссию, как концепт, никто не собирается «сливать»

Даю текст без своих комментариев. Ибо все это может оказаться как бредом охранителя, так и сливом из информированного источника. Узнаем это скоро.
___________________


Пара слов по позиции России:

1. Новороссию, как концепт, никто не собирается «сливать», поскольку она может быть локально интересна в политическом плане. Удержание отдельных населенных пунктов не является самоцелью, хотя и заявления о том, что «оставили, дабы не подвергать опасности мирное население» (после нескольких дней бомбардировок, когда и так практически все разрушено — это уже откровенный «отмаз»). Так что «слива» можете не ждать, его не будет.

2. Вооруженные силы России могут достаточно быстро полностью аннигилировать украинские вооруженные формирования (и отсеять «партизан» если такие будут), так же как и могли сделать это раньше в апреле-мае.
Вопли о том, что украинская армия стала супермегаопытной оставьте для писателей фантастов и Стрелкова.

3. Вооруженные силы России (исходя из анализа точек концентрации сил и средств) практически готовы к удару (в т.ч. практически завершена подготовка тепловозного парка на ряде железнодорожных станций, в т.ч. расконсервация значительных мощностей неэлектрического тягового состава), в настоящее время дорабатываются механизмы ГО и ЧС в приграничных регионах России, проводятся работы по кооординации действий между ВС РФ, МВД, ФСБ, Прокуратурой и иными структурами. Для завершения согласования нужно еще недели две.

4. Для осуществления прямых активных действий выбирается момент, позволяющий с наибольшей эффективностью реализовать поставленные цели. Уже писал ранее, что наиболее эффективными могло бы быть начало этой фазы в районе первой декады октября. Хотя, конечно, Высшему руководству виднее.

5. Местные жители и их умонастроение не имеют никакого значения для проводимой операции. Некоторые комрады писали, что в отдельных оккупированных населенных пунктах местные уже перекинулись с поддержки России на матершинные высказывания в адрес Путина. Ничего страшного. Пара недель обработки (если не меньше) и будут петь аллилуйю. Сознание местного населения за 20 с лишним лет хаоса стало весьма «гибким» и прекрасно поддается перековке. Так что ничего страшного.

Так что продолжаем наблюдать за событиями, отдавая отчет в том, что все карты в руках Кремля.

P.S. кстати активные события могут начаться весьма неожиданно, по крайней мере не с Донбасса. Я бы посоветовал пристально наблюдать за западом Одесской области.

P.P.S. количество местных «сторонников пророссийской позиции» не имеет никакого значения.

Пара слов по брифингу МО РФ:

Брифинг сильный и сделан в духе — технической работы, а не PR постановки для публики (с мультиками, красивыми картинками и переводами на кучу языков). Постановка должна делаться информационными агентствами в частности той же RT, это их работа.

Время брифинга было выбрано очень верно. Только тогда когда наблюдатели ОБСЕ дали первый отчет о том, что ополчение идет на сотрудничество и обеспечивает площадку, а малайская делегация уже прилетела за получением самописцев.

Так же удачно брифинг пришелся перед выступлением Обамы, фактически сорвав его.

Результаты:
1. Россия сказала свое слово, при этом больше задав вопросы, а не дав ответы.
2. США предпочли отделаться общими фразами, уйдя в глухой отказ от предоставления доказательств и комментариев. Причина проста — разведка не дала четкого ответа, что есть на руках у русских.
3. Украина продолжила лезть в петлю, комментируя ситуацию. Им бы поучиться у американцев, но раз ума нет, то уже не наживешь.

А между тем, то, что мы видели — это всего лишь первая серия. А впереди еще две.

Наверняка Вы заметили, что давались весьма ограниченные данные: локационный контроль пространства — количество и тип воздушных судов, фотографии наземных систем Бук-1М по датам (спутниковая съемка) и опровержения фейка с Бук-ом.

Основная информация пока что не предоставлена, а там очень много чего хорошего.

После того, как противник (Украина по крайней мере) наговорит кучу глупостей по поводу ситуации с Боингом и еще глубже подставится, может появится вторая серия, а именно записи радиопереговоров воздушных судов, которые были в означенном пространстве.

Напомню, что Россия настоятельно предлагает опубликовать переговоры малайских пилотов с диспетчерскими службами Украины. На самом деле Россия прекрасно знает что там. Записи этих переговоров у нас есть. Эти переговоры эфирные и средства радиоперехвата которые есть вокруг Донбасса позволяют писать все.

Более того, у нас есть эфир переговоров и украинского военного борта проходившего рядом с Боингом. Напомню что некоторое время назад у ополченцев появился отжатый украинский СУ-25, так что с анализом программных средств стоящих на аналогичных бортах никакой проблемы нет.

+ еще куча разной оперативной информации. В т.ч. отсев эфира наземных радиостанций, в т.ч. анализ активности сотовой связи и в том числе переговоры отдельных «граждан» с возможностью точного определения месторасположения говорящего субъекта.

Ну а если и этого будет «мало» возможна и третья серия. Напомню, в период Сирийского кризиса была история с двумя ракетами, пущенными в Средиземном море и самоуничтожившихся. МО РФ сообщило о пуске ракет сразу же после этого пуска. Вероятность, что отсутствуют данные по средству поражения Боинга равны нулю.

Но вторую серию и тем более третью пока светить не собираются, т.к. решающее слово должна сказать ИКАО у которой эти данные тоже будут (по крайней мере по самому Боингу, переговорам и т.д.).

Кстати, есть мнение, что российские военные специалисты были на месте крушения Боинга примерно через три-четыре часа после этого крушения и убедились в том, что результата обследования будет однозначным.

Так что смотрим дальше и наслаждаемся игрой.

Судя по наметившимся событиям Россия переходит в контрнаступление под знаком которого может пройти вся эта неделя.

P.S. к вопросу о том зачем это США:
1. Для тактического отыгрыша момента — создания текущего шума с вероятным появлением через некоторое время нового повода для шума, который бы заглушил тему Боинга.
2. Подстава одной из разведслужб США других разведслужб. Т.к. в США разведок много и не все они ходят под одним хозяином. А некоторые друг с другом откровенно конфликтуют.

Александр Ревдос

+
Оригинал взят у maxfux в
Новороссия: Военторг продолжит поставки

Вдогонку к предыдущему посту.

Оригинал взят у tor85 в Среднесрочные перспективы

Среди компетентных экспертов есть мнение:

1. Несмотря на "странную риторику" Путина на СБ РФ - Военторг продолжил поставки. Вероятность продолжения поставок Военторга оценивается как весьма высокая.

2. Уровень поставок таков, чтобы привести в отчаяние Порошенко и Ко, вызвать зубовный скрежет в Вашингтоне и  Лондоне. Но он явно недостаточен для того, чтобы ополчение Новороссии перешло в успешное наступление. Он ровно таков, чтобы обеспечить устойчивую, уверенную оборону Донецка и Луганска, ключевых опорных пунктов, обеспечивающих их коммуникацию - Горловку, Шахтерск, Торез, Снежное, господство над стратегической высотой - Саур-Могилой, а также необходимых окон на границе с Россией  на дуге в промежутке от реки Северный Донец до Мариновки.

3. Наступление войск Порошенко технически возможно до осенней распутицы, т.е. до октября/ноября. Далее маневрирование бронетехникой становится невозможным, снабжение по растянутым коммуникациям превращаются в ад, не говоря о том, что войска объективно необходимо обеспечивать зимними квартирами и соответствующим зимним обеспечением.

4. С прекращением активной стадии наступления у ополченцев высвобождаются силы, и то обороны они переходят к активной стадии работы РДГ (разведовательно-диверсионных групп) на всей глубине театра противостояния: коммуникации, мосты, ж/д пути, лини связи и электропередач, транспорт снабжения плюс адресные точечные удары против командования и наиболее одиозных и медийно раскрученных фигур режима. Защиты от этого практически нет, ресурсы обороны против такой угрозы необходимы на порядок больше, чем для атаки, что принципиально меняет нынешнее соотношение сил.

5. Всё это будет происходить на фоне экономического и техногенного упадка в тылах Украины: газа нет, угля нет, электричества нет, денег нет, работы нет - есть гробы с фронта и мобилизация для наполнения новых гробов. Это, мягко говоря, не способствует ни популярности, ни поддержке, ни социальному миру, ни политической устойчивости. И чем дальше - тем хуже. время работает против Украины и Порошенко. Особенно будет плохо к апрелю, когда возобновится возможность к маневренным действиям бронегрупп.

6. В такой ситуации у Порошенко остается окно возможностей до октября месяца. Атака на Крым, который Киев считает своей территории, и с чем согласно мировое сообщество - возможность списать на большую войну с Россией все внутренние проблемы и собственную политическую несостоятельность. Кроме того: чем дальше - тем хуже для Киева. Атака на Крым и боевые действия с армией России будут расценены как формальный акт агрессии -- с соответствующей надеждой на реакцию "мирового сообщества" и "интернационализацию конфликта: от "решительного осуждения" до санкций и вплоть до прямого военного участия США и Европы. Другие "позитивные" сценарии для Порошенко не просматриваются. Отсюда и мобилизация.

Так что... ждём отчаянного броска.






?

Log in

No account? Create an account